與羅蘭百悅香檳一起成長。《圖+文》

1973年,米歇爾 · 弗克納《Michel Fauconnet》以實習生的身份來到羅蘭百悅《Laurent Perrier》,自此便從未離開。

他是羅蘭百悅香檳的歷史見證者,他的一生是香檳的一生。

米歇爾常說:『我和羅蘭百悅一起成長』

1973年他第一次來到這裡,從未想象今後的40年他都在這裡工作。

他做過釀酒過程中所有的崗位。

他第一次工作是與釀酒總監愛德華 · 勒克萊爾《Edouard Leclerc》合作,接下來的30年,他與阿蘭 · 特瑞埃《Alain Terrier》一起工作,直到2004年,米歇爾接管釀酒總監帥印。

『力臻完美《Work Well Done》』是羅蘭百悅的信條。

這是品牌的傳奇總裁伯納 · 儂奧柯《Bernard de Nonancourt》創造的理念,影響了一代又一代的羅蘭百悅人,特別是米歇爾。

『我很幸運可以和伯納分享同一種理念,對新鮮口感和頂級品質的追求』這種苛刻的工作理念,是羅蘭百悅對真正的和諧與分享的追求。

『有過期許,有過改變,但從未忘記最後呈現的香檳必須是能給人愉悅的產品。

這其中所得像伯納先生要求的一樣多』米歇爾回憶起伯納滿是激動。

相同中的不同

羅蘭百悅的歷史與其他香檳品牌並不相同。

並非恭維,而是確確實實地有別於其他。

在很多方面,羅蘭百悅香檳都是先驅者,如葡萄壓榨、酵母菌的選擇、乳酸發酵法或者機械化釀酒,甚至註冊專利方面都是先驅者。

米歇爾回憶說:『有一段時間,隻有純手工做法的才是真正的香檳酒莊。

現在我們90%是機械化釀酒,經過多年的實踐,我們自己研發出了很多技術。

每次采收都有不同。

酒的概念也隨之改變。

從釀造到陳年,再到最好的成品,沒有任何例外。

這也是伯納先生的理念』他接著說道,『總裁留給我們堅持的信念,專註於新鮮的口感和最佳的品質,這也是我們常用年份酒調配的原因。

比如1979年,那一年葡萄的酸度很高,我們便釀造 Ultra Brut《超幹型香檳》。

每年我們都會發揮我們的核心技術——調配』

現在,米歇爾成為了羅蘭百悅的領軍人,將他的知識和多年的經驗分享給他的團隊,以保持羅蘭百悅的卓越品質,傳承羅蘭百悅的理念。

酒窖裡的釀酒總監

盡管作為品牌的國際大使,他樂於在世界各地往來穿梭宣傳羅蘭百悅,但酒窖才是他最願意待的地方。

與其他釀酒總監相比,他少了很多明星光環,而是將他最本真的一面賦予了他鐘愛的酒窖,這也是一切開始的地方。

如他所言,『我很難想象沒接觸過發酵桶,該如何完成釀酒』他需要真實的感覺,去看,去感受,並將這一切封存於記憶之中。

他就像一座巨大的香氣和質感的圖書館,只要他願意便可隨意挑選出來。

這種傳統的釀酒技術與 Grand Siecle 香檳如出一轍。

酒窖經世界著名的建築師 Jean-Michel Wilmotte 重新翻修。

米歇爾參與設計了不銹鋼桶,以確保其符合他的技術要求。

米歇爾 · 弗克納與引得多家效仿羅蘭百悅的 Grand Siecle Cuvée 一樣,睿智、出眾與獨特。

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